GoogleAnalytics y Facebook

viernes, 8 de febrero de 2013

Trenza de hojaldre, bacon y queso

¿Cómo surgió esta receta? pues de casualidad, si queréis que os sea sincera. Casi siempre tengo en casa un par de planchas de hojaldre, pues a mi marido le encantan los saladitos, y por si viene alguien a casa (que es bastante habitual) pues es muy socorrido para preparar algún que otro aperitivo (que ya os iré subiendo) o esta sencilla y rápida tarta de frutas. Me sobraba una y dije... ¿qué podemos hacer? y dándole al coco y mirando por aquí y por allá, decidí hacer esta trenza tan sencilla y que la verdad es que quedó buenísima. Seguro que más de una vez la voy a hacer, porque calentita, y recién hecha... está para chuparse los dedos. Es como un sandwich de hojaldre. ¡¡¡Váis a ver que rico!!!
Trenza de hojaldre, bacon y queso
Foto y receta por La Flor del Azafran

Ingredientes
  • Hojaldre
  • Bacon
  • Tranchetes de queso
  • Orégano
  • 1 huevo
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Trenza de hojaldre, bacon y queso
Foto y receta por La Flor del Azafran
En primer lugar extenderemos la plancha de hojaldre y la cortaremos tal y como véis en la fotografía, dejando el centro libre y haciendo cortes laterales en diagonal.
A continuación, colocamos las lonchas de bacon dobladas por la mitad en el medio del hojaldre.
Por encima, los tranchetes de queso, espolvoreamos un poco de orégano y vamos cerrando de arriba hacia abajo.
Pintamos por encima con el huevo batido y listo para meterlo en el horno durante unos 15 minutos.

4 comentarios:

  1. tiene una pinta buenísima!! y la tarta de frutas también.
    :)

    ResponderEliminar
  2. Me la comia ahora mismo, aunque da pena con la buena presentacion que tiene!!! ;)

    ResponderEliminar
  3. jaajajja la verdad es que si!!!! daba pena pero estaba de viiicioooo !!! :P

    ResponderEliminar