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domingo, 9 de diciembre de 2012

Tapita de morcilla de Guadalupe

Más que receta, esto es una tapita que os podéis hacer cualquier día en casa. Si no queréis tomar la morcilla entera (porque es mucho), podéis guardarla en el frigorífico ya cocida, que es lo que yo hago ya que a mí particularmente no me hacen mucha gracia, y el único que las come es mi marido al que le encantan. Por supuesto, este aperitivo tiene que estar bien acompañado de una cervecita o un vinito.
Va dedicada a mi  marido, al que le encantan esa sencilla tapita, sobre todo las de Guadalupe.
Eso sí, un consejo, cuidadín con comerlas muy a menudo, pues tienen mucho colesterol. Las podéis comprar de arroz, cebolla, verduras,... hay gran cantidad de variedades.
Y ahora.. a disfrutarlas.

Ingredientes
Tapita de morcilla de Guadalupe
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Morcilla de Guadalupe
  • Pan
Preparación 
Primero coceremos la morcilla, para ello la pincharemos o le haremos unos cortes pues si no, podría reventar.
La introduciremos en el agua hirviendo y dejaremos que se cueza durante unos 15 minutos.
La sacamos, la cortamos en rodajas con un grosor de unos 2 centímetros, la reservamos .
Ponemos una sartén a fuego fuerte, cuando esté bien caliente, añadimos las morcillas troceadas, cuando estén hechas por una parte, les daremos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Las sacamos y las servimos bien calentitas acompañadas simplemente de pan.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jajjaja, a mi no es que me guste mucho... pero solo con el olorcillo que tiene... me da por comerla :P

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