Espero que os guste y os animéis a hacerlo, no lleva mucho tiempo y queda muy rico ;)
Foto y receta por La Flor del Azafran |
Ingredientes
- Arroz de grano redondo
- Champiñones (3 champiñones grandes por persona)
- Pimientas variadas
- 1/2 vaso de vino
- Ajo en polvo
- Queso parmesano
- Perejil picado
Por un lado, coceremos el arroz con agua y sal (como si fuéramos a hacer arroz a la cubana).
Por otro lado, limpiaremos los champiñones y los laminaremos. En una sartén grande, pondremos un chorrito de aceite a fuego fuerte, y cuando esté bien caliente, añadimos los champiñones, los salpimentamos a nuestro gusto, espolvoreamos un poco de ajo y perejil y dejamos que se vayan haciendo sin descuidarlos, moviéndolos de vez en cuando.
Cuando estén casi hechos los retiramos del fuego y los reservamos, hasta que el arroz esté en su punto.
Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del fuego, lo escurrimos bien, y lo reservamos.
Volvemos a poner la sartén (con los champiñones) a fuego medio, añadimos el vino blanco y esperamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol, a continuación incorporamos a la sartén el arroz, rallamos un poco de queso parmesano por encima (a nuestro gusto, a mí me gusta que de saborcito, por lo que añado bastante) y dejamos que termine de hacerse, mezclando todos los ingredientes con una cuchara de palo.
Y ya lo tenemos listo para servir.
Se ve cremosito y delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarSi, la verdad es que el queso le da su puntito de cremosidad ;)
EliminarBesitos !!