GoogleAnalytics y Facebook

jueves, 30 de agosto de 2012

Patatas amarillas

Estas patatas las comí hace muchos años y me gustaron mucho, pero no había vuelto a acordarme hasta que Marcos me volvió a hablar de ellas.
Me dijo que las hiciera y subiera la recetilla, y realmente he tardado bastante en hacerlas. De ahora en adelante, seguro que las cocino más a menudo porque están buenísimas. Tienen un saborcito rico rico, a ajito, vino...
Esta receta es tal y como yo las he hecho, y han quedado de rechupete. Espero que os gusten.
Como no podía ser de otra forma, esta receta está dedicada a Marcos, que lleva tiempo detrás de la recetita.

Ingredientes
Patatas amarillas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 ajos
  • Perejil picado
  • Azafrán
  • Sal
  • Vinagre
  • 1 cucharadita de harina
Preparación
En primer lugar, pelaremos los ajos, machamos uno de ellos junto con un poco de sal (para que no salte). A continuación, incorporamos perejil picadito y un chorrito de aceite y otro de vinagre (doble de aceite que de vinagre). Mezclamos bien y reservamos.
Por otro lado, pelaremos las patatas y las meteremos durante unos 6 minutos en el microondas.
Las sacamos y las troceamos en dados de tamaño medio-grande.
En una cazuelita, ponemos el machado que hemos hecho a fuego fuerte, incorporamos el vino blanco y dejamos un par de minutos.
En un vaso con el agua, ponemos la harina y movemos bien, lo añadimos a la cazuela para que espese la salsa.
Añadimos también las patatas y tapamos para que se vayan haciendo a fuego medio-fuerte.
Finalmente, en el mortero, ponemos los dos ajos restantes, y machamos con un poco de sal, ponemos unas hebras de azafrán que macharemos y mezclaremos bien.
Este machado lo añadiremos a las patatas, que se teñirán rápidamente gracias al azafrán, dándoles ese color amarillo característico.
Y listas, dejamos que se enfríen un poquito, porque salen... muy calientes de la cazuela.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias!! Ya te diré a ver qué tal nos salen... xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, ok ok
      No se si serán como las que te ponen de tapas... pero tengo que decir que estoy pensando en hacer otra tanda, porque crean adicción jajaja

      Eliminar
  2. Esas patatas las preparo yo el próximo día. Se ven deliciosas.
    Gracias por la inspiración

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por los comentarios que me dejas !! ;) jeje
      La verdad es que lo están (no puedo decirte que no... porque mentiría) Eso sí, cuidadín porque son un vicio... y yo ya quiero hacer más jajaja

      Eliminar