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domingo, 15 de abril de 2012

Pasta pipe rigate

Y aquí va una receta de pasta en honor a la bella Italia. Podéis hacerla con cualquier tipo de pasta, no necesariamente con caracoles, pero estos, dan mucho juego para no siempre hacer los macarrones de toda la vida. ¿Te animas a probarlos?

Ingredientes
Pasta pipe rigate
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • Pasta pipe rigate (o caracoles)
  • Champiñones
  • Salchichas
  • Tomate frito (si es casero mejor)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado
Preparación
En una cazuela, ponemos agua a hervir con un poco de aceite y sal. Añadimos la pasta y la retiramos cuando veamos que esté al dente (ver el tiempo necesario en el paquete). Una vez hecha, la sacamos de la cazuela, la ponemos bajo el grifo de agua fría para que no se pegue y la escurrirmos bien.
En una sartén ponemos un poco de aceite e incorporamos el ajo muy picadito, cuando esté dorado, añadimos los champiñones laminados y las salchichas cortadas al gusto de cada uno, espolvoreamos un poco de perejil picado por encima y dejamos que se sofría.
Una vez esté el sofrito, le incorporamos el tomate frito junto con el orégano y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y mezclar bien los ingredientes.
Cuando ya esté el tomate, incorporamos la pasta y mezclamos bien bien todo.
Servir en el plato con un poco de queso parmesano por encima.
Queda muy rico, y es un plato consistente. ¿Te gusta?

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