De momento os dejo con esta, que no puedes parar de comer... Espero que os guste !!!
Ingredientes
Para el relleno
- 6 manzanas
Foto y receta por La Flor del Azafran - 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 chorrito de ron
- Canela en polvo
- 150gr de harina de trigo
- 100gr de mantequilla
- 130gr de azúcar moreno
En primer lugar pelaremos las manzanas y las trocearemos en daditos. En una sartén, pondremos la cucharadita de mantequilla, una vez derretida añadiremos las manzanas con el ron, el azúcar y la canela en polvo. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio-fuerte durante 3 o 4 minutos (hasta 5 min podemos dejarlo). Cuando veamos que está en su punto, pondremos esta mezcla sobre una fuente de cristal o metal, que posteriormente irá al horno.
Por otro lado, haremos la costra en un bol, para ello mezclaremos la mantequilla, el azúcar y la harina. No tiene que quedar como una masa uniforme, todo lo contrario, quedará como si fueran unas migas. Espolvorearemos estas "migas" sobre la manzana en la fuente haciendo una "costra" sobre ella.
Meteremos la fuente en el horno, previamente calentado a 180ºC durante unos 15 o 20 min (dependerá del horno).
Lo sacaremos y ya estará listo para servir. Espero que lo disfrutéis !!
Si os ha gustado también podéis seguirme por facebook.
No hay comentarios:
Publicar un comentario