GoogleAnalytics y Facebook

jueves, 27 de noviembre de 2014

Crumble de manzana

Buenos días !! Como véis, voy a intentar ser un poquito más asidua con la subida de recetas (a ver si lo consigo, de momento vamos bien). Hoy os dejo con este postre que la verdad es que gustó mucho cuando lo hice (hace ya más de un año), no sobró nada y la verdad, es que con lo fácil que es, no sé porqué no lo he vuelto a hacer... mmm creo que va tocando hacer alguna nueva versión, ya veré qué invento sale...
De momento os dejo con esta, que no puedes parar de comer... Espero que os guste !!!

Ingredientes
Para el relleno
  • 6 manzanas
    Crumble de manzana
    Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 chorrito de ron
  • Canela en polvo
Para la costra
  • 150gr de harina de trigo
  • 100gr de mantequilla
  • 130gr de azúcar moreno
Preparación 
En primer lugar pelaremos las manzanas y las trocearemos en daditos. En una sartén, pondremos la cucharadita de mantequilla, una vez derretida añadiremos las manzanas con el ron, el azúcar y la canela en polvo. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio-fuerte durante 3 o 4 minutos (hasta 5 min  podemos dejarlo). Cuando veamos que está en su punto, pondremos esta mezcla sobre una fuente de cristal o metal, que posteriormente irá al horno.
Por otro lado, haremos la costra en un bol, para ello mezclaremos la mantequilla, el azúcar y la harina. No tiene que quedar como una masa uniforme, todo lo contrario, quedará como si fueran unas migas. Espolvorearemos estas "migas" sobre la manzana en la fuente haciendo una "costra" sobre ella.
Meteremos la fuente en el horno, previamente calentado a 180ºC durante unos 15 o 20 min (dependerá del horno).
Lo sacaremos y ya estará listo para servir. Espero que lo disfrutéis !!

Si os ha gustado también podéis seguirme por facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario