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miércoles, 26 de noviembre de 2014

Huevo con champiñones en salsa de foie

Hoy os propongo esta tapa, ración o segundo plato. ¿Cómo surgió la idea? No sé si os he dicho que cuando pruebo un plato que me gusta, intento reproducir su sabor en casa y si puede ser, una vez conseguido, lo mejoro, al menos a mi gusto jeje. He aquí uno de esos casos, hace un año mi hermana presentaba una de sus colecciones MCH en Sevilla, a la salida nos fuimos a cenar por ahí, y pedí una tapa que me encantó, intenté sacar los sabores y a la vuelta, lo hice en casa, y esta fué la receta que saqué. Espero que os guste y la pongáis en práctica.

Ingredientes
Huevo con champiñones en salsa de foie
Foto y receta por La Flor del Azafran

  • Huevos
  • Champiñones
  • 40gr de foie
  • 1/2 paquete de nata
  • Pimientas variadas
  • 1/3 vaso de vino blanco
Preparación 
En primer lugar limpiaremos los champiñones con un paño húmedo. Los trocearemos al gusto (en láminas o a cuartos).
En una sartén, pondremos un chorrito de aceite a fuego máximo. Incorporaremos los champiñones y salpimentaremos al gusto. Cuando estén casi hechos, incorporaremos el vino blanco, dejaremos que se evapore el alcohol y añadimos el foie, desmenuzándolo y dejando que se vaya haciendo. Para finalizar, y siempre teniendo en cuenta que ya se haya evaporado el alcohol, incorporaremos la nata (pues si no, se cortaría). Dejamos a fuego medio-bajo  la salsa durante unos 4 o 5 minutos y estará lista.
Reservamos y freímos los huevos.
Para servir (mejor calentito), pondremos una base de champiñones en salsa de foie y encima el huevo (o los huevos).

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