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sábado, 29 de septiembre de 2012

Maccheronni al ferretto con atun y champiñones

Ya vienen las clases, y los estudiantes salen de casa de los padres para irse a sus pisos durante el curso. Uno de los platos más comunes entre ellos es la pasta, pero... la pasta, si varías, muy bien, pero si siempre la comes igual... acabas aburriéndote de ella.
Aquí os dejo una recetita muy fácil de hacer, y que seguro que más de uno habéis comido.
Este tipo de pasta (macheronni al ferretto) la traje de Italia... y por desgracia no tiene nada que ver con la que compramos, está buenísima. Ahora que volveré de nuevo, me traeré otra tanda, porque  merece la pena.

Ingredientes
Maccheronni al ferretto con atun y champiñones
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Maccheronni al ferretto
  • Tomate frito casero
  • Queso parmesano rallado
  • Champiñones
  • Atún
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
Preparación
En primer lugar, coceremos la pasta, con un chorrito de aceite, un poco de sal, y un par de ajos enteros para darle un toque de sabor.
Una vez tengamos la pasta al dente, la sacamos, escurrimos bien y la refrescamos poniendola bajo el grifo. Volvemos a escurrir y reservamos.
Mientras se está cociendo la pasta, ponemos en una sartén un chorrito de aceite, cuando esté bien caliente, incorporamos los champiñones laminados, una vez hecho, añadimos el atún, echamos un poquito de ajo en polvo y dejamos que se haga durante unos minutos.
Finalmente agregamos el tomate, espolvoreando el orégano y la pimienta negra.
Cuando esté listo todo, incorporamos la pasta y mezclamos bien.
Para terminar y presentar como es debido, rallaremos un poco de queso parmesano por encima, como está caliente, se irá derritiendo poco a poco.
Mmmm delicioso.

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