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martes, 11 de septiembre de 2012

Mejillones a la vinagreta

Esta receta, va dedicada muy especialmente a mi madre, pues desde que tengo memoria, los hacía siempre por nuestros cumpleaños y en las celebraciones navideñas, y siempre era como el toque distintivo.
Y ahora, ha pasado el tiempo, y parece que celebrar un cumpleaños con la familia y que no esté este sencillo aperitivo se nos hace muy raro. Por eso, en mi casa, cuando celebramos algo, suelo ponerlo como un guiño a esos cumpleaños que antes celebrábamos con los que ya no están.
Espero que os guste esta sencilla recetita.

Ingredientes
Mejillones a la vinagreta
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Mejillones
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Vino blanco 
  • Agua
Preparación
En primer lugar limpiaremos bien los mejillones, quitando si hay alguno que esté abierto (y no se cierre) y retirando las "barbas".
A continuación vamos a cocerlos, para ello en una cazuela, ponemos un vaso de agua y otro de vino blanco, tapamos y dejamos que hierva. Una vez esté en ebullición, metemos dentro los mejillones y dejamos que se abran.
Una vez estén abiertos, los escurrimos bien y guardamos el agua donde los hemos cocido para hacer un caldo (lo colaremos primero).
Quitamos y tiramos una de las valvas del mejillón y vamos colocando la otra (que tiene el mejillón) en una bandeja.
Por otro lado, vamos a hacer la vinagreta, para ello cortaremos el tomate en daditos pequeñitos, al igual que el pimiento y la cebolla. Ponemos toda la verdura en un bol, y le añadimos aceite, el vinagre y la sal, la medida: 2 de aceite por una de vinagre.
Dejamos que se tome la vinagreta mientras se enfrían los mejillones, y después lo echas por encima.

2 comentarios:

  1. Mi madre hace esta receta, pero en lugar de tomate, ella pone pimiento rojo. Tienes razón, la Navidad sin esta receta es otra cosa.

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    Respuestas
    1. También tiene que estar muy rico ;)
      Pero el saborcito del tomate... mmmm es muy suave, pruebalo un día verás ;) jeje

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