Si os dais cuenta, no lleva nata, ni leche, ni queso, es decir, es una crema muy sana, hecha única y exclusivamente con verduras.
Espero que os guste!!!
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 3 berenjenas
- 2 puerros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1/2 l de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimientas variadas
En primer lugar, cortaremos lavaremos y secaremos las berenjenas , las cortaremos en dados, y las meteremos en el microondas durante unos 7 minutos aproximadamente.
Por otro lado, iremos haciendo un sofrito con el resto de verduras. Pelamos, lavamos y picamos en pequeñito los ajos, la cebolla y los puerros. En una cazuela, pondremos un chorrito de aceite, sofreimos el ajo, la cebolla y el puerro, salpimentamos al gusto. A continuación incorporamos el vino blanco, dejamos unos 4 minutos para que se evapore el alcohol, incorporamos las berenjenas que previamente sacaremos del microondas. Añadimos el agua y la pastilla de caldo, y dejamos que se haga a fuego medio-alto durante unos 20 minutos.
Es conveniente dejar templar todo para triturar, para prevenir posibles accidentes (quemaduras). Si os gusta con menos o más caldo, hacemos lo conveniente, retirar o añadir según necesite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario