Hoy la receta va dedicada a todos los Juanes y Juanas, muchísimas felicidades en vuestro día.... , pero muy especialmente a mi abuelina (D.E.P.), a la que echo mucho de menos, pero que sé que está ahí, conmigo en todo momento.¡¡¡ Un beso abuela !!! Hoy mi primera felicitación es para ti, como todos los años...
Foto y receta por La Flor del Azafran |
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 4 lonchas de bacon
- Queso para fundir (tranchetes, mozzarella, emmental...)
- 3 o 4 champiñones frescos (si no, una latita)
- Tomate frito casero
- Orégano
- 1 huevo
Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar, prepararemos el hojaldre, para ello haremos unos cortes tal y como véis en la imagen de montado (esa es de la Trenza de bacon y queso).
A continuación, ponemos una capa de tomate frito (en el centro del hojaldre), espolvoreamos un poco de orégano. Troceamos el bacon, lo mezclamos con el queso y los champiñones lavados y laminados y rellenamos sobre el tomate.
Foto y receta por La Flor del Azafran |
Por último, batiremos el huevo, y pintaremos por encima el hojaldre. Lo metemos en el horno y dependiendo de su potencia, tardará unos 10 o 15 minutos en estar listo. No lo pierdas de vista y ... a comerlo calentito ;) Cuidadín con el relleno que lleva queso fundido y quema si no esperas un poquito.
Si os ha gustado la receta, también podéis encontrarme en facebook
No hay comentarios:
Publicar un comentario