GoogleAnalytics y Facebook

lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta de moka

Lo más bonito que tiene uno en la vida, son unos padres que te quieran y a los que querer.
Hoy es el cumpleaños de mi madre, y por supuesto no podía faltar una tarta dedicada a la que para mí, es la mejor madre del mundo. Se lo merece todo, pues el que la conoce sabe que tiene un corazón enorme que no le cabe en el pecho. Siempre pendiente de todos los que tiene alrededor. Por eso, con todo nuestro cariño, mi hermana y yo, le hemos hecho esta tarta, que a nosotras nos trae muchísimos recuerdos (y muy buenos).
Muchísimas felicidades en tu día mamá. Te quiero.
Fdo, tu hija ;)

Ingredientes
Tarta de moka
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Bizcocho genovés
  • 100gr de agua
  • 350gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 6 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 350gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de café soluble
  • Frambuesas
  • Fideos de chocolate
  • Letras de chocolate (que podéis hacer vosotros mismos con un molde)
Ingredientes para el almíbar (para bañar el bizcocho)
  • 130gr de azúcar
  • 150gr de agua
  • Zumo de 1/2  limón
  • 4 cucharadas de ron (o licor del que te guste)
Preparación
 
--Cobertura de moka--
En una cazuela ponemos el azúcar y el agua a fuego fuerte durante unos 5 minutos, que veamos que el azúcar se ha derretido, moveremos de vez en cuando para que coja textura.
A continuación, batimos las yemas con la sal y las incorporamos a la mezcla sin parar de remover.
En un vaso, añadimos una cucharada de agua y dos soperas de cafe solubre.
Lo retiraremos del fuego y le añadiremos el café. Dejaremos que se enfríe en el frigorífico.
Una vez esté bien frío, lo sacamos, y en un bol grande pondremos la mantequilla, que con la ayuda de la batidora trituraremos un poco, a continuación, iremos añadiendo poco a poco la crema que teníamos en el frigorífico sin dejar de batir hasta que comprobemos que ha quedado una mezcla homogénea.

--Almíbar para emborrachar la tartarta--
En una cazuela, ponemos el agua, el azúcar y el zumo de limón a fuego fuerte (removeremos) durante unos 10 minutos, una vez veamos que está hecho, lo retiramos del fuego y le añadimos el licor que más os guste, en mi caso ha sido ron.
Lo dejaremos enfriar para mojar nuestro bizcocho.

--Montaje de la tarta--
Una vez tenemos ya todo preparado, cortaremos el bizcocho (ya frío) por la mitad, en dos partes iguales y con la ayuda de una brocha de cocina, iremos mojando ambas partes del bizcocho.
Una vez hayamos terminado, incorporamos el relleno (la crema de moka) con la ayuda de una lengua, e iremos alisando. Ponemos la otra capa encima y pasamos a cubrir el bizcocho con la moka, ayudándonos nuevamente de la lengua.
Ya cubierta la tarta, pasaremos a decorarla. Esto ya, a gusto del consumidor.
Como véis, esta tarta combina la moka con las frambuesas y los fideos de chocolate y ha quedado preciosa, y lo mejor de todo, es que ha quedado riquisima.

2 comentarios:

  1. Felicidades a tu madre y a vosotros por esa tarta tan bonita, y por demostrarle el cariño que le tenéis también en público, seguro que os lo agradece.
    Que paséis un bonito día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias !! Una madre se lo merece todo ... y ella más ;)
      Que pases un buen día también !!
      Un saludito

      Eliminar