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viernes, 16 de mayo de 2014

Arroz salvaje con gambas, champiñones y nectarinas

Pues vamos con otra original receta (como sabéis marca de la casa) e introduciendo frutas veraniegas. Este año el veranito se nos está adelantando, aunque bien es verdad que la semana que viene, al menos en Cáceres, bajarán las temperaturas y lloverá (algo que agradeceremos los alérgicos).
Este plato, lo podéis comer tanto en frío como en caliente, yo lo probé en caliente, y está riquísimo.
Particularmente me sorprendió la mezcla de sabores, bien es verdad, que estaba haciendo pruebas, pero dí en el clavo.
Espero que os guste y disfrutéis de ella.

 Ingredientes
Arroz salvaje con gambas, champiñones y nectarinas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Arroz salvaje
  • Gambas cocidas congeladas
  • 2 champiñones por persona
  • 2 nectarinas grandes
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimientas variadas
  • Perejil picado
Preparación
En primer lugar, coceremos el arroz con agua, sal y un chorrito de aceite, una vez esté hecho, lo retiraremos del fuego y lo escurriremos bien.
Descongelaremos las gambas.
Pelaremos las nectarinas y las cortaremos en daditos pequeños.
Laminaremos los champiñones.
En una sartén grande pondremos un chorrito de aceite, incorporamos las gambas y los champiñones, salpimentaremos al gusto, espolvoreamos el ajo y el perejil y una vez estén hechos, incorporaremos las nectarinas, que se vayan haciendo a fuego medio; añadimos el arroz, movemos bien y vertemos el vino blanco. Dejaremos que se haga durante unos 5 minutos, y ya tendremos listo este sabroso plato tan original.

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