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jueves, 8 de noviembre de 2012

Libritos de boquerones

Los boquerones, ya sean en vinagre o simplemente bien frititos están buenísimos, pero esta vez os traigo una receta un poco más particular aunque no mucho más laboriosa que le da un toque muy especial.
A nosotros nos gustaron mucho y por eso quiero compartirla con vosotros.
¿Os animáis? Además no es un plato muy caro, por lo que está al alcance de cualquiera.

Ingredientes
Libritos de boquerones
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Boquerones (2 por librito)
  • Pimientos morrones
  • Rulo de cabra
  • 1 taza de harina de trigo
  • Cerveza
  • Colorante alimenticio 
  • Salmorejo
Preparación
En primer lugar limpiaremos bien los boquerones. Los abrimos, y los secamos con papel absorbente.
En un bol, pondremos el harina y el colorante alimenticio (una pizca, para que dé color), e iremos añadiendo la cerveza poco a poco, hasta que tengamos una mezcla no demasiado expesa, ni muy líquida, sino consistente y la reservamos, pues será donde rebocemos los boquerones.
Pasamos a montar los libritos, para ello, ponemos un boquerón abierto, con la piel hacia abajo, sobre la mesa de trabajo, encima, unas tiras de pimiento morrón y un poquito de rulo de cabra, sobre esto, pondremos otro boquerón abierto, esta vez, con la piel hacia arriba para cerrar nuestro librito.
Rebozaremos los libritos en la mezcla que hemos preparado.
En una sartén con abundante aceite y bien caliente, los freiremos, y una vez fritos, los sacaremos bien escurridos y los pondremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Serviremos con un poco de salmorejo por encima.

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