Es una receta muy sencilla, que puedes dejar hecha para el día siguiente o meterla en el congelador sin ningún problema, pues en frío, aguanta bastante.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Merluza en rodajas
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Perejil picado
- Pimienta negra
En primer lugar enharinaremos la merluza y la freiremos en una sartén, la doramos por todas partes (por dentro que esté tierna) y la reservamos.
En una cazuela, pondremos a dorar uno de los ajos laminado, cuando esté, añadiremos la cebolla que previamente habremos picado a la brunoise. Dejamos que se poche durante unos 5 minutos e incorporamos el vino blanco, durante otros 2 o 3 minutos. Trituramos (si te gusta una salsa más ligera y ligada, si no, lo dejas tal cual) e incorporamos la merluza a la salsa, dejamos que se vaya haciendo. Machamos el otro ajo y lo incorporamos, junto con el perejil y la pimienta negra. Removemos la salsa y servimos la merluza tras 5 o 10 minutos de coción.
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