Buenas noches !!! Hoy henos cenado rico rico, un tartar de atún rojo maridado con un vinito blanco... una combinación perfecta.
Cuando bajamos a Cádiz siempre suelo comprar atún rojo, tanto para hacerlo allí, como para traérmelo y congelarlo (así cuando me apetece lo saco y lo preparo).
Esta vez, he sacado para dos días, hoy hice un tartar y mañana tengo mis dudas de cómo lo haré: encebollado o con tomate... sobre la marcha seguramente lo decida jajaja
Paso a contaros los pasos de la receta. Como ya sabéis os dejé el vídeo en el instagram de @laflordelazafranvuelve
Foto y receta por La Flor del Azafrán |
Ingredientes
- Atún rojo
- 1 aguacate
- 1/2 mango
- Salsa de soja
- 1 limón
- Semillas de sésamo
- AOVE
Preparación
Por un lado cogeremos dos boles, uno para macerar el atún y otro para la fruta. En ambos pondremos salsa de soja (más en el que vamos a incorporar el atún); en ambos ponemos el zumo de limón. En el bol donde pondremos la fruta, añadiremos el aguacate y el mango pelado y cortado en daditos. En el bol del atún pondremos un hilito de AOVE (muy poquito) y las semillas de sésamo al gusto, añadiremos el atún cortado en taquitos y removeremos. Dejamos macerar una media hora (o lo que queráis, yo lo he tenido hasta 2 y 3 horas y queda espectacular !!)
Pasamos a montar el plato, para ello cogemos un vaso ancho (o un molde) ponemos la fruta en la base, y sobre ésta, ponemos el atún y... a disfrutar !!!
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