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martes, 9 de marzo de 2021

Sopa, puré y pollo

 Hoy hemos comido lo que había hecho para ayer... Al final ayer nos fuimos a comprar y digamos que la vuelta se alargó un poco más de la cuenta, así es que aprovechamos el buen tiempo que hacía para sentarnos con los peques en una terraza a tomar algo y terminamos comiendo.

La receta que hoy os propongo es un 3x1.. pues de un plato he sacado 3 (realmente algunos más). Por un lado, con el caldo he hecho una sopa para los peques de estrellitas (que les encanta) y para nosotros he añadido jamón y huevo cocido; por otro lado, con la verdura he hecho varios purés para Rodrigo: uno sólo de verduras, otro con un muslito de pollo y al tercero le he añadido un huevo cocido; y por supuesto, el ingrediente principal, los muslitos de pollo. Si me decís hace unos años que haría purés... no me lo creería, pues antes, lo que solía hacer era echar menos verdura y tirarla, pues no me gusta este tipo de cremas... pero ahora... todo cambia con niños en casa...

Os dejo con la receta, veréis qué fácil es (en @laflordelazafranvuelve he dejado storie con el proceso, estará hasta mañana al medio día aproximadamente).

Ingredientes

  •  Muslitos de pollo
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 3 zanahorias (o calabaza)
  • Foto y receta de La Flor del Azafrán
    2 puerros
  • 1 pimiento
  • 1 tomate (o tomate triturado)
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • Agua
  • AOVE
  • 1 pizca de sal
  • Perejil

Para las sopa

  • Taquitos de jamón
  • 2 huevos
  • Estrellitas

Para los purés

  • 1 huevo

Preparación

 En primer lugar en una cazuela grande sofreiremos los muslitos de pollo salpimentados y lo sellarlaremois. Mientras, iremos pelando la cebolla y los ajos, cortándolos y echándolos a la cazuela para que se sofrían. Pelaremos patatas, zanahorias y los trocearemos junto con el calabacín, los puerros, el tomate, el pimiento y el perejil y lo incorporaremos todo a la cazuela junto al vaso de vino y la pastilla de caldo, dejaremos que se haga todo con el vino durante unos 5 minutos y añadiremos el agua (que cubra y sobrepase un poco la verdura y el pollo).

Dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 25 o 30 minutos (dependerá del tamaño de los muslos de pollo... si son muy grandes tardarán más y si son pequeños, menos). Si queremos, podemos aprovechar y cocer los huevos en la cazuela (bien lavados) o ponerlos en un cacillo aparte.

Una vez esté todo hecho, sacaremos en primer lugar el pollo y a continuación separaremos la verdura del caldo ayudándonos de un colador. 

Como comentaba en la introducción, el caldo lo he separado en dos partes, por un lado en una cazuela he puesto el caldo con estrellitas y en otra, el caldo con taquitos de jamón y dos huevos picados.

En cuanto a los purés, he separado en tres partes la verdura:

  1. Trituramos la verdura tal cual y pasamos a guardarlo en un taper.
  2. Añadimos un huevo cocido a la verdura, trituramos y lo guardamos en un taper.
  3. Añadimos un muslo de pollo a la verdura, trituramos y lo guardamos en un taper.

Servimos la sopa calentita y a continuación los muslitos de pollo que deseemos.

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