GoogleAnalytics y Facebook

miércoles, 4 de julio de 2012

Patata Asada

Esta receta está dedicada especialmente a la chica de la sonrisa perenne, Montse, que sé que le encantan las patatas asadas, para que no tenga que esperar a las ferias para poder comerlas. 
Es una receta muy sencilla, que no requiere de mucho tiempo (eso sí, si en vez de hacer la patata en el microondas la hacéis en el horno, tardará más). 
Las cantidades, en este caso, van a gusto del consumidor. 
Ingredientes
Patata asada
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Patatas medianas/grandes
  • Atún en aceite de oliva
  • Aceitunas sin hueso
  • Jamón York
  • Zanahoria rallada
  • Remolacha rallada
  • Queso rallado
  • Champiñones (en lata)
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Tomate frito
  • Pimienta negra
Preparación
En primer lugar, ponemos las patatas en un plato en el microondas durante 8 minutos (cuanto más grandes sean las patatas, más tardarán en hacerse) si en ese tiempo, las pinchamos y no están hechas, las dejamos unos minutos más, hasta que veamos que están listas.
Mientras tanto, en un plato añadimos los ingredientes al gusto: el atún, el jamón york picadito, la zanahoria, la remolacha, las aceitunas laminadas y los champiñones picaditos.
Una vez saquemos las patatas del microondas, las pelamos y con un tenedor, las trituramos junto con los ingredientes. Si queremos, le echamos un poquito de pimienta negra molida, a mí particularmente me gusta más con una pizca, le da alegría a la patata. 
Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos las salsas ketchup, tomate frito y mayonesa (al gusto de cada cual, de mayonesa menos cantidad) y removemos. 
Finalmente, espolvorearemos el queso rayado.
Si la patata ha quedado fría, la meteremos durante 30 segundos en el microondas nuevamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario