Ingredientes
Foto y receta de La Flor del Azafran |
- Calabacín
- Jamón york o pechuga de pavo
- Tranchetes de queso
- 1 huevo
- Harina
Cortamos en rodajas de 0.5cm el calabacín.
El jamón york lo cortaremos también de un tamaño similar al del calabacín (en cuanto a diámetro se refiere).
Los tranchetes los dividiremos en cuatro cuadraditos.
Pasamos a montar los libritos: calabacín, jamón, queso y cerramos con calabacín.
Pasaremos a rebozarlos por harina y huevo, que previamente habremos batido.
En una sartén, pondremos abundante aceite a fuego máximo, cuando esté bien caliente, incorporaremos con cuidado los libritos para que no se desmoronen, una vez hechos por un lado, darle la vuelta para que se terminen de freír.
Los sacamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
La verdad es que los calabacines están buenos de cualquier forma, y en esta época son tan tiernitos, que da gusto. Nunca los había probado así, con que me lo apunto. Una receta muy similar a la tuya es la que utilizo para las pencas de acelga, aunque hay que cocerlas previamente. Si no las has hecho así, pruébalas, están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también tomo nota de la tuya ;)
EliminarAunque ahora no tengo muchas pencas jejee.
Esta con el calabacín.. está buenísima, me he dado cuenta de que no la conocía mucha gente... y sin embargo, en mi casa era muy comun jejeje
Besitos y buen fin de semana !! ;)