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sábado, 21 de septiembre de 2013

Helado de fresa y hierbabuena

Hoy comienza el otoño y aún así, toca receta muy refrescante, ya que vuelven a subir las temperaturas.
Además un helado, le apetece a cualquiera y en cualquier momento y estación del año. El toque de hierba buena... mmmm le da un sabor especial, la verdad es que cuando lo hice triunfó y voló de la mesa en un santiamén.
Hoy por supuesto, va dedicada a mi suegra, Charo, en el día de su cumpleaños. ¡¡¡ Un besazo enorme y que disfrutes de tu día !!!
Espero que os guste la recetita.
Helado de fresa y hierba buena
Foto y receta por La Flor del Azafran

Ingredientes
  • 1kg de fresas
  • 1 lata de leche ideal
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de azúcar invertido (que ya os subiré la receta, o 2 de azúcar)
  • 15-20 hojas de hierbabuena (más o menos cantidad, al gusto del consumidor)
  • 1 clara de huevo (para que no cristalice)
Prepraración
En primer lugar lavamoslas fresas, les cortamos el rabito, las troceamos y las congelamos.
Abrimos la lata de leche ideal, la vertemos en cubitos de hielo y la congelamos igualmente.
Una vez transcurridas 2 o 3 horas, sacamos la fruta y los cubitos de leche ideal y los ponemos en el vaso batidor de un robot de cocina, yo utilizo la thermomix que tiene mucha fuerza, incorporamos el azúcar (tanto el blanco como el invertido, en caso de tenerlo hecho), la clara de huevo y la hierbabuena (bien lavada).
El añadirle el azúcar invertido evita que el helado cristalice una vez lo metamos en el congelador, y que quede más cremoso.
Trituramos hasta que quede una consistencia de helado.
Podemos servirlo rápidamente, o bien meterlo en el congelador y comerlo cuando queramos, pues dura mucho.

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