Esta vez, lo he hecho con un poco de pollo que tenía por casa, que no me daba para dos personas (dada la cantidad), y dije... ¿qué podemos hacer? pues un arrocito para 5 personas, que eran las que venían a comer ese día. Y salió bien rico ¡¡ sí señor !! y nadie quedó con hambre.
Así es que, os dejo con la recetita que es muy sencilla y que espero que os guste.
Ingredientes
- Un muslo y contramuslo de pollo deshuesado
Foto y receta por La Flor del Azafran - Arroz redondo (1 puñado y medio por persona)
- 1/2 pimiento verde si es grande, 1 si es pequeño
- 1/2 pimiento rojo si es grande, 1 si es pequeño
- 3 ajos
- 1 limón
- Aceite
- Perejil picado
- Agua
- 1/4 vaso de vino blanco
- Pimienta negra molida
- Azafrán
En primer lugar haremos un majado con 2 ajos (los macharemos bien), sal, perejil, azafrán, el zumo del limón y el aceite (un chorrito generoso) y lo dejamos reposar.
Cortamos en dados el pollo y lo ponemos, con un chorrito de aceite , en una sartén grande o una paellera a fuego fuerte para que se dore por todos lados.
Picamos el pimiento en daditos pequeños y los incorporamos a la sartén, salpimentando al gusto.
Una vez esté el pollo y el pimiento, ponemos el arroz y sofreimos un minuto.
Añadimos el majado y agua (doble volumen de agua que de arroz) y dejamos que se haga durante unos 20 minutos, los primeros 5 minutos a fuego fuerte, y después bajamos la temperatura.
Transcurrido este tiempo, y cuando se haya evaporado todo el caldo, dejamos con el calor residual, tapado con un paño de cocina limpio durante unos 10 minutos (mímimo, a mi me gusta un poquito más porque queda mejor, pero eso depende del gusto y el hambre que tenga el comensal).
Y ya tenemos un riquísimo plato de arroz para servir inmediatamente.
Me la apunto, esta receta caerá en breve!
ResponderEliminarBesitos. Elia
jajaja, me alegro !!! esta muyyyy ricooo !!! jajajjaa
Eliminar;)
Un muakaa !!