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lunes, 8 de abril de 2013

Alitas de pollo al limón al horno

¿Por qué las alitas de pollo son un vicio para mí? (y para otras muchas personas también) no lo sé, pero es empezar a comerlas y no parar. Ya sean adobadas, fritas, en salsa, a la barbacoa, con limón como son éstas... están riquísimas aunque de paso nos pongamos los dedos pingando, da igual. El mejor aperitivo en un bar (uno de los mejores, jejeje) unas alitas de pollo... mmmm
Estas las hemos comido en casa hace poco, realmente quería hacer otra receta que me habia dado una amiga, pero no me acordaba de ella y me inventé esta otra (la tuya ya la haré Luz, porque tienen que estar mmmm).
Estaban buenísimas, así es que... comparto la recetita con todos vosotros para que la probéis a hacer en casa. ¡¡ Espero que os guste !!
¡ Feliz semana a todos !

Alitas de pollo al limón al horno
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ingredientes
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 5 patatas medianas
  • 2 limones
  • 4 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Azafrán
Preparación
Foto y receta por La Flor del Azafran
Pelamos los ajos y los machamos con un poquito de sal, el perejil y el azafrán.
Incorporamos el zumo de los limones, el aceite y el vino blanco, movemos bien y reservamos para añadírselo a las alitas.
Limpiamos las alitas y las partimos en tres, las ponemos en un bol y las dejamos marinar durante al menos una hora con el majado que hemos elaborado.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas ni muy gruesas ni muy finas, las ponemos sobre una bandeja de horno, las aliñamos con un poco de sal, orégano y un poco de la salsa de las alitas.
Precalentamos el horno a 190ºC y metemos las patatas en el horno unos 10 o 15 minutos.
Sacamos la bandeja, colocamos las alitas y añadimos por encima un poco de salsa (a gusto del consumidor, yo he añadido toda porque me gusta que se tomen bien).
Dejarlo en el horno durante unos 25 minutos y listo para servir bien calentito.

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