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miércoles, 31 de octubre de 2012

Judías verdes con mayonesa

Realmente, esto no lo llamaría receta pero sí una sugerencia para hacerla uno de esos días que no te apetezca cocinar, o sin más como a mí, porque le encante este sencillo plato.
Realmente me trae muchísimos recuerdos, recuerdos de mi abuela, que me lo hacía cuando era pequeña y estaba en su casa, recuerdos de aquellas noches en su pueblo, recuerdos de cuando la ayudábamos a pelar las judías y a picarlas... tantas cosas... que me pone melancólica.
Judías verdes con mayonesa
Foto y receta por La Flor del Azafran
Sin más os dejo con este plato de judías que si quieres, puedes hacerlo también sin el huevo, como lo suelo hacer habitualmente.

Ingredientes
  • Judías verdes finas
  • Mayonesa
  • Huevo cocido
Preparación
Lavamos y quitamos las puntas y las hebras laterales a las judías verdes.
Las cocemos en agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos para que no pierdan el color y sus propiedades. Sacamos, y escurrimos bien, refrescandolas en agua fría. El agua donde se nos han cocido podemos utilizarlo como base de un caldo de verduras, por tanto, no lo tiraremos.
Una vez frías las judías, le añadimos mayonesa por encima, y le picamos un huevo cocido.

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