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viernes, 5 de octubre de 2012

Albóndigas con champiñones en salsa

Las albóndigas me encantan, y éstas, más todavía. Son muy sencillas de hacer, aunque si tienes el día"tonto" ese que no te apetece meterte en la cocina, te aconsejo que no te pongas a hacerlas porque puede que las mandes a "freir monas", ¿por qué? porque cuando te pones a hacer las bolitas, esas que empiezas diciendo mira qué graciosas me quedan...acabas hasta las narices de ellas, y más cuando haces grandes cantidades, como es mi caso, que yo siempre suelo hacer para imprevistos, por si viene alguien a comer, o por si al día siguiente tengo que salir de viaje y no me va a dar tiempo a hacer comida... o simplemente, porque me encantan y quiero comerlas otro día más (ya que las hago...).
Después de este charloteo... os dejo con la recetita, espero que os gusten y os aprovechen !!

Ingredientes
Albóndigas con champiñones en salsa
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 1/2kg de carne picada de cerdo
  • 1/2kg de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde (o miga de pan)
  • 1/2 vaso de leche
  • Harina (para enharinar las albóndigas)
  • 4 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 4 tomates grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta negra molida
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 lata grande de champiñones
Preparación
En primer lugar, pondremos el pan de molde en un bol con leche y lo impregnaremos bien.
Por otro lado, iremos mezclando las carnes en otro bol, añadiremos el huevo, y una vez bien escurrido el pan, también lo incorporaremos, machamos un ajo con sal y perejil y lo añadimos, mezclando bien todos los ingredientes.
Una vez tengamos la carne lista, iremos haciendo bolitas de tamaño medio y pasandolas por harina.
En una sartén grande, con abundante aceite y bien caliente, freiremos estas albóndigas que hemos preparado, cuando estén bien frititas, las sacaremos y las escurriremos bien sobre un papel absorbente.
Una vez finalizado con este proceso, retiraremos el aceite sobrante de la sartén (lo reservamos pues podremos volver a reutilizarlo en otra ocasión), dejamos un poquito en la sartén para hacer la salsa.
Para ello, cortaremos los ajos bien pequeñitos y los añadimos para dorarlos, a continuación, picamos a la brunoise la cebolla y la incorporamos con una pizca de sal, una vez esté bien pochada, incorporamos los pimientos y las zanahoras cortados igualmente a la brunoise, cuando esté, hacemos la misma operación con el tomate.
Añadimos la pimienta al gusto, y un vaso de vino tinto, y dejaremos que se haga durante al menos 15 minutos.
Cuando la salsa esté lista, podemos hacer dos cosas, triturarla o no, a mí me gusta lo primero, para que todo esté uniforme, por lo que pasamos la salsa a un vaso batidor y trituramos.
Una vez hayamos batido, volvemos a a poner todo en la sartén, y ahora, incorporamos las albóndigas y los champiñones. Dejaremos al fuego durante unos 4 o 5 minutos y ya tendremos listo nuestro plato de albóndigas.

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