Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 6 claras de huevo
- 300 gr de azúcar (50 gr por clara)
- 1 pizca de sal
- 6 gotas de vinagre o de limón (1 por clara)
Precalentar el horno a 150ºC.
En un bol grande, que entre dentro de una cazuela (pues lo pondremos al baño maría), ponemos las claras, el azúcar, la sal y el vinagre.
Lo llevaremos al baño María, y comenzaremos a batir con las barillas puestas, no pararemos hasta que la textura sea consistente (unos 10 minutos más o menos).
Una vez esté el merengue, vamos a hornearlo, para ello, pondremos el merengue en una manga pastelera, e iremos echándolo en los moldes de las magdalenas, llenándolos hasta la mitad, porque luego suben mucho.
Los dejaremos 15min a 150º, después, bajamos a 100º y dejaremos 1 hora más, cuando queden unos 10 min para que termine la hora, apagamos el horno, para que se hagan con el calor que queda. No los saques rápidamente, deja que se enfríen dentro.
Y cuando los saques... mmmm ¡¡ no podrás resistirte a comerte uno !! (o dos)
Consideraciónes para que monte la clara:
- Bol grande, limpio y bien seco.
- Barillas limpias y secas, sin restos de grasa.
- Claras sin restos de yema.
- La cazuela para el baño María, estará a fuego lento.
Es que de este blog, sean primeros, segundos o postres, ¡sólo salen cosas dulces! ¡Menuda bloggera! Este fin de semana pruebo a hacerlos
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras !!!
EliminarMe han hecho mucha ilusión, lo del tema del dulce... lo dulce literal, una vez a la semana, que si no, empacha jejeje
Gracias de corazón !!!
bueeenisimos
ResponderEliminar;) jejjee
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