Os recomiendo que os animéis a hacerla, ya que es muy sencillo de hacer y no requiere de mucho tiempo.
Ingredientes para la salsa de quesos:
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Queso gorgonzola
- Queso roquefort
- 200 ml de nata
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- Aceite
- Pimienta negra
Ingredientes para las endibias
- Endibias
- 1 lata de anchoas
- 2 latas de atún
- Aceitunas
En una cazuelita ponemos un chorrito de aceite, donde doraremos el ajo bien picadito. Una vez dorado, incorporamos la cebolla cortada a la brunoise y dejamos que se poche un poquito, a continuación, vertemos la nata y dejamos que se caliente, poco a poco, iremos incorporando a la mezcla los trozos de queso y moveremos bien para que se deshagan y se mezclen con la nata. Salpimentamos y dejamos durante 10 minutos que se haga y trituraremos.
Preparación de las endibias
Por otro lado, mientras se va haciendo la salsa, lavamos las endibias y las deshojamos, le quitamos la telilla si no queremos que amarguen.
En un bol, picamos las anchoas, desmigajamos el atún y añadimos las aceitunas que previamente habremos picado. Le incorporamos la salsa de queso y mezclamos bien para que todo se tome.
Para finalizar, iremos rellenando una a una las endibias que ya tendremos colocadas en un plato o fuente.
Lo tengo que probar, seguro que está delicioso. Así que andas por Bélgica, aprende mucho!!! Hasta pronto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si si, estoy aprendiendo mucho por aqui, pero sobre todo maravillandome con lo precioso que es todo !!! :)
EliminarUn besito !!