GoogleAnalytics y Facebook

martes, 22 de enero de 2013

Merluza en salsa de puerro

Con el día que ha salido hoy... desde luego lo que apetece es una sopita bien calentita o algo que te haga entrar en calor.
Os propongo que hagáis esta merluza, que os va a saber a gloria y levanta hasta a un muerto.
La hice estas navidades y la verdad es que duró poco en la fuente.
Probadla y ya me diréis qué tal está... yo la haré más de una vez, eso, seguro.
Feliz día de lluvia jejeje

Ingredientes
Merluza en salsa de puerro
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 1 merluza
  • 2 puerros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • Harina de trigo (para rebozar)
  • 1 paquete de nata
  • Uvas pasas (al gusto)
  • Brandy (o ron o algún licor que tengáis en casa y os guste)
  • 1 ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
En primer lugar limpiamos los puerros y los troceamos pequeñito. Pelamos el ajo y lo picamos a la brunoise.
Por otro lado, ponemos la cantidad de uvas pasas que queramos en un bol pequeño con un buen chorrito de brandy y dejamos que reposen durante una media hora (como mínimo).
Pasamos a preparar la merluza, para ello, la limpiamos de espinas (si queremos de piel también) y la rebozamos en harina y huevo (que previamente habremos batido). En una sartén con abundante aceite bien caliente y a fuego fuerte, freiremos la merluza, no mucho, para que quede tierna por dentro. Cuando esté doradita la sacamos y escurrimos el aceite sobrante, poniéndolas sobre un papel absorbente.
En una cazuela ponemos un chorrito (no mucho) de aceite a fuego fuerte, y cuando esté caliente, añadimos el ajo y el puerro para que se vaya pochando. Salpimentamos al gusto. Una vez esté listo incorporamos el vino blanco para que se le vaya el alcohol, pasados 2 o 3 minutos añadimos la nata y removemos bien durante otro par de minutos o 3.
A mí particularmente me gusta que las salsas queden finas, por lo que lo pongo en el vaso batidor y lo trituro, pero vosotros podéis hacerlo como queráis.
Por lo tanto, el paso de ahora es triturar la salsa. La volveremos a poner en el fuego  e incorporamos las uvas pasas y la merluza para que vaya tomándose. Tapamos la cazuela y dejamos que se termine de hacer durante unos 5 o 10 minutos a fuego mínimo.
 Y ya lo tenemos listo para servir.


4 comentarios:

  1. No me extraña que durase poco, tiene que estar buenísimo!!
    Por cierto, acaba de empezar un sorteo en mi blog, échale un ojo y no te lo pierdas!! http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/p/sorteo.html

    ResponderEliminar
  2. Gracias por avisar, que ultimamente tengo poco tiempo para entrar por aqui... ahora mismo me paso y participo :D
    Graciaaaas y un saluditooo

    ResponderEliminar
  3. Esa merluza seguro que está buenísima!!! Creo que tomaré nota, me encanta tu toque con las pasas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje me alegro de que te guste Mer !!
      La verdad es que está buenisima, a mi me gusto mucho :D
      Besitoos !!

      Eliminar