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sábado, 19 de enero de 2013

Tallarines a la carbonara

Una receta muy sencilla de hacer y que queda riquísima. La verdad es que merece la pena.
Esta pasta, me la traje de Italia la última vez que estuve y la verdad es que es un vicio, como era de esperar.
Esta receta me trae muy buenos recuerdos por las veces que la he comido cuando salíamos por Roma, unas veces mejores... otras peores (cuando terminaba odiándola y con unas ganas de no volver a comerla en mi vida...).
Lo mejor, es que cuando la haces a tu gusto, en el punto exacto de sal y pimienta, es un placer comersela.
Espero que os guste y encontréis vuestro toque personal ;)
Buen fin de semana !!

Ingredientes
Tallarines a la carbonara
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Tallarines (pasta al huevo)
  • 1 paquete de nata
  • Bacon
  • 1 huevo
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
En primer lugar coceremos la pasta durante unos minutos en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal.
Terminado el proceso, la refrescaremos con agua del grifo.
En una sartén freiremos el bacon troceado (sin aceite, pues ya lo suelta él) y lo reservamos.
En un bol, mezclamos la nata y la yema del huevo, la pimienta y una pizca de sal.
En una cazuelita a fuego medio-fuerte, ponemos esta mezcla y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante unos 5-10 minutos sin dejar de mover, probamos la salsa para ver como está de sabor (por si os gusta con más pimienta o sal) y finalmente incorporaremos el bacon y el queso parmesano (al gusto).
Para terminar, mezclaremos con la pasta, removemos bien y listo para servir y comer.

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