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miércoles, 2 de enero de 2013

Merluza en salsa de cava

¡¡ Primera receta del año !! Vamos a empezar con buen pie... y por tanto con una buena receta.
Seguro que a más de  uno le ha sobrado un poquito de cava... o unas gambas o langostinos... bien, pues podéis utilizar todos estos ingredientes para hacer esta rica merluza en salsa.
Esta receta, podéis hacerla ¿por qué no? el día de reyes y quedáis como tal. Queda muy suave y además aprovechamos todo lo que nos ha quedado de las grandes comidas y cenas que hemos estado haciendo durante estos últimos días.

Ingredientes
Merluza en salsa de cava
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Merluza (en lomos o rodajas, como queramos)
  • 1 paquete de nata
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 vaso de cava
  • Gambas congeladas (o langostinos que nos hayan sobrado)
  • 1 huevo
  • Harina
  • Estragón
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Preparación
En primer lugar descongelamos las gambas (o troceamos los langostinos).
Rebozaremos la merluza en harina y huevo, la freiremos en abundante aceite caliente y la reservaremos.
Así mismo, freiremos también las gambas/langostinos a fuego fuerte(muy poco tiempo pues luego las coceremos en la salsa).
Pasamos a hacer la salsa: en una sartén pocharemos el ajo y la cebolla bien picadita, con una pizca de sal (para que sude mejor la verdura), una vez pochada, incorporaremos el vaso de cava y dejaremos que se evapore el alcohol.
Incorporamos la nata y salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el estragón (una cucharadita más o menos) y dejamos que reduzca un poco la salsa. Trituramos bien e introducimos en esa misma cazuela la merluza y las gambas. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos con la tapadera puesta y apagamos el fuego.
Ya tenemos una riquísima merluza para un gran día de fiesta.

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