Pero van a ir dedicadas, a una persona que no las ha comido por un olvido mío, a Cristina, que al menos así, tiene la receta de cómo hacerlas.
Eso no quita, que si vienes algún día a hacerme una visita... haga unas especialmente para ti.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 100 gr de almendras ralladas
- 300gr de harina de repostería
- 170gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 130gr de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate fondant
Mezclamos la harina con la mantequilla, el huevo y el azúcar. Finalmente, añadimos las almendras y amasamos mezclandolo todo bien.
La masa debe quedar durita, consistente,y bastante grasa (debido a la mantequilla)
Envolvemos la masa en papel film y metemos en el frigorífico durante al menos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Vamos cortando con un cuchillo trozos de la masa y poco a poco, con un rodillo, estiramos la masa dejando un grosor de 1/2cm.
TRUCO: Para que no se te peguen las pastas en la encimera, estiraremos la masa sobre un papel de horno.
Iremos haciendo formas con la ayuda de un cortapastas (pequeños moldes), y los vamos poniendo en una bandeja con un papel de horno.
Finalmente las hornearemos durante 15 o 20 minutos.
Una vez hechas, pondremos el chocolate a fundir al baño maría durante unos minutos (hasta que se derrita).
Iremos impregnando en este chocolate la mitad de algunas pastas y las colocaremos sobre un papel de horno hasta que el chocolate se endurezca.
NOTA: probablemente te salgan unas 50 pastitas, por lo que te aconsejo que, para que sólo tengas que hacer 2 o 3 tandas, las juntes mucho a la hora de ponerlas en la bandeja.
Hija mia... qué buena pinta tienen... y yo estoy a dieta... No puede ser.
ResponderEliminarUn beso
jajjaaja, son unas de mis favoritas... ME ENCANTAN !! no tengo remedio... tal y como decia mi abuela "soy una dulcera !! " (hoy he hecho un brownie que está... de miedo, ya subire la recetita ;)
ResponderEliminarBesitos y fuera dieta por un dia!!! jajaja (y si no...ensaladitas ;) jejeje )
Mi madre me pregunta que dónde se compra la "mantequilla en pomada", que quiera hacerlas ella también :)
ResponderEliminarLa mantequilla en pomada es un estado de la mantequilla (solida, liquida y en pomada).
EliminarEn pomada es cuando esta entre líquida y sólida, está a temperatura ambiente y es ideal para la reposteria :D (mucho más manejable)
jeje
Besitos