GoogleAnalytics y Facebook

lunes, 27 de agosto de 2012

Lentejas

"Lentejas, el que quiere las come y el que no, las deja". Pero éstas, están para chuparse los dedos y no para dejarlas en el plato.
Hubo una temporada en la que cogí bastante manía a las lentejas y dejé de comerlas. Pero desde hace un tiempo, he vuelto a hacerlas y comerlas. Eso sí, a mí me encantan con la pancetita y la papada de cerdo.
Las lentejas sólo con verdura, no me llaman tanto la atención, me resultan más "sosas" sin gracia, me gustan más las de toda la vida.
Aquí os dejo la que yo suelo hacer en casa, que están de vicio.

Esta receta la escribí hace unos años y hoy en 2021 sigo haciendo prácticamente la misma receta... entonces éramos dos y ahora somos 5 en casa por lo que añado más cantidades (por eso la he editado con los ingredientes actuales)

Ingredientes

Lentejas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 400 gr de lentejas
  • 700 ml de agua (si te gustan con más caldo, un litro)
  • 1 cabeza de ajo entera (sin pelar)
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite
  • Chorizo
  • Panceta o papada de cerdo (la corteza)
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla
Preparación
Pondremos las lentejas en remojo durante mínimo una hora antes de prepararlas.
Lavamos las lentejas y las escurrimos bien.
Troceamos la patata y la zanahoria en daditos.
En una cazuela, ponemos las lentejas junto al resto de ingredientes (menos el chorizo) y finalmente incorporamos el agua.
Ponemos a medio-fuerte el fuego y dejamos que se vaya haciendo unos 30 o 40 minutos (probaremos las lentejas para ver si están hechas, si no, dejaremos más tiempo).
Mover de vez en cuando las lentejas pues ya sabéis que si no, acabarán pegándose y a media coción le añadimos el chorizo.
Probar de sal casi al final de la cocción  para rectificar en caso de ser necesario.
Y listas unas lentejitas estofadas con las que vas a quedar encantado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario