GoogleAnalytics y Facebook

sábado, 11 de agosto de 2012

Alcachofas con bacon

Las alcachofas, son unas de las verduras más saludables que hay. Yo las tenía de la huerta de mi padre de hacía unos días, y pensando cómo podía hacerlas (pues con patatas cocidas no me apetecían mucho con estos calores) se me ocurrió hacerlas de esta forma, y la verdad, es que estaban buenísimas.
Espero que os guste.

Ingredientes
Alcachofas con bacon
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Alcachofas
  • Bacon
  • Queso parmesano
  • 1 vaso de vino blanco
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
Preparación
En primer lugar, coceremos las alcachofas, para ello, quitaremos las primeras hojas (las más duras) y las cortaremos por la mitad. En una cazuela, las ponemos a hervir con agua con sal durante unos 5 o 10 minutos (según el tamaño).
Escurrimos y secamos bien.
En una sartén, ponemos a freir el bacon troceado en daditos o en tiras, una vez esté, incorporamos las alcachofas para que se doren, espolvoreamos el ajo y el perejil.
Cuando veamos que están ya bien doraditas, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante unos 4 o 5 minutos.
Finalmente, emplataremos y rallaremos un poco de queso parmesano por encima.
Están buenísimas, y además son muy saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario