Espero que os guste.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- Alcachofas
- Bacon
- Queso parmesano
- 1 vaso de vino blanco
- Ajo en polvo
- Perejil picado
Preparación
En primer lugar, coceremos las alcachofas, para ello, quitaremos las primeras hojas (las más duras) y las cortaremos por la mitad. En una cazuela, las ponemos a hervir con agua con sal durante unos 5 o 10 minutos (según el tamaño).
Escurrimos y secamos bien.
En una sartén, ponemos a freir el bacon troceado en daditos o en tiras, una vez esté, incorporamos las alcachofas para que se doren, espolvoreamos el ajo y el perejil.
Cuando veamos que están ya bien doraditas, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore durante unos 4 o 5 minutos.
Finalmente, emplataremos y rallaremos un poco de queso parmesano por encima.
Están buenísimas, y además son muy saludables.
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