Es muy sencilla de hacer, y está buenísima... comiendola bien fresquita. Seguro que la hago más de una vez.
Le puedes poner las frutas que más te gusten o las que tengas por casa.
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 1 plancha de hojaldre
- 2 kiwis
- 10 cerezas
- 1 plátano
- Crema pastelera (receta)
- 1/4 de vaso de azúcar
- 1/4 de vaso de agua
- 2 láminas de gelatina neutra
Precalentar el horno a 200ºC.
En primer lugar, prepararemos la plancha de hojaldre para la base de nuestra tarta, para ello, vamos a hacer un reborde ¿cómo? muy sencillo, cortaremos un centímetro los bordes de la lámina que pondremos sobre la masa en el mismo borde, cortando lo sobrante, es decir, hacemos una pequeña doble capa en el borde.
Pinchamos la masa para que no suba y metemos en el horno durante unos 10 minutos (controlar, porque depende del horno).
Sacamos la masa, dejamos que se temple un poco, e incorporamos la crema pastelera creando una capa uniforme.
Pasamos a pelar y trocear la fruta que pondremos sobre la crema pastelera.
Finalmente, para que no se oxide la fruta, haremos uso del almíbar que hemos hecho (receta debajo), pincelando la fruta con esta mezcla.
Meteremos en el frigorífico y dejaremos que se enfríe durante una hora mínimo.
-- Almíbar --
Ponemos en remojo la gelatina (en un bol con agua fría).
En una cazuela incorporamos el agua y el azúcar y dejamos que con el calor del fuego se vaya deshaciendo. Cuando esté, añadimos la gelatina, sin parar de remover, una vez líquido todo, retiramos del fuego y listo para utilizar.
Esa tarta tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un beso
Y además es muy fácil de hacer...
ResponderEliminarYa me lo dirás cuando la hagas, a mi me encanta :)
Besitoos !