Si tenéis por casa, animaros a hacerlos... váis a ver que es cierto.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 8 chipirones
- 1 calabacín
- 8 champiñones grandes
- Tomate frito casero
- Cebollino
- 1 ajo
- Perejil picado
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
En primer lugar limpiaremos bien los chipirones, separando el cuerpo de los tentáculos y las aletas (estos últimos los reservaremos).
En una sartén, ponemos un poco de aceite a fuego fuerte, y doramos el ajo picadito, a continuación incorporamos el calabacín que previamente habremos picado en daditos pequeñitos, salpimentamos.
Bajamos a fuego medio.
Mientras se van haciendo, vamos laminando los champiñones, y los incorporaremos a la sartén.
Por último, picamos las aletas y los tentáculos, y los añadimos a la sartén para que se hagan.
Una vez hecho todo el relleno, incorporamos unas 3 o 4 cucharadas soperas de tomate, y mezclamos bien, dejando que se haga durante unos minutos.
Pasamos a rellenar los chipirones, bien secos, con la ayuda de una cucharilla. Para cerrarlos, haremos uso de un palillo, pinchando los extremos.
En la misma sartén, ponemos un poco de aceite, donde doraremos los chipirones.
Cuando estén bien dorados, añadiremos el cebollino bien picadito, y el tomate frito para hacer una salsa.
Dejar reposar unos minutos al calor del fuego, y tenemos listos unos chipirones riquísimos, y diferentes.
Los hice anoche para cenar, y que ricos!!!! Nos han encantado!!!! un besote guapa ;-)
ResponderEliminarjajaja, y yo que me alegroo :D
EliminarA mi me gustaron mucho también y eso que fue un experimento... ;)
Besitos !!! ;)