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viernes, 31 de agosto de 2012

Endibias rellenas de atún

Este es un aperitivo que va dedicado a mi suegra Charo, a la que le debo el haber aprendido esta recetita, aunque ella le pone algún otro ingrediente. Le salen buenísimas, es una gran cocinera.
La verdad, es que las endibias nos dan mucho juego en la cocina, pues podemos rellenarlas de gran variedad de ingredientes. Ya iré subiendo más adelante alguna que otra receta de endibias rellenas, pues en el paquete venían 3, y dan mucho de sí.
Espero que os gusten.

Ingredientes
Endivias rellenas de atún
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Endibias
  • Atún
  • Anchoas
  • Aceitunas rellenas
  • Huevo cocido
  • Mayonesa
  • Reducción de módena de frambuesas
Preparación
En primer lugar, deshojaremos las endibias, las lavaremos bien, y si quieres, le puedes quitar una telilla muy fina que tienen para que no amargue. A mí este amargor no me desagrada, por lo que se la dejo sin ningún problema.
Las iremos secando y colocando en un platito.
Por otro lado, en un bol pequeño, pondremos el atún desmigajado, el huevo cocido bien picadito, las anchoas cortadas muy finitas, las aceitunas laminadas, mezclaremos bien, y finalmente añadiremos la mayonesa.
Una vez esté, pasaremos a rellenar, una a una, con la ayuda de una cucharilla, las endibias, repartid bien para no quedaros cortos ni pasaros. No hace falta que se rellenen hasta el final, pues si no, con dos que comamos, estaremos llenos.
Para finalizar ponemos un poquito de reducción de módena de frambuesas, para darle un toque de color y sabor.

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