Está buenísimo, y en caliente... mmm se me hace la boca agua.
Para presentarlo, habitualmente se corta en trozos cuadraditos con una bola de vainilla, pero yo tuve un problema, y es que utilicé un molde bastante alto, por eso CUIDADO y utilizar uno bajo y si es con papel de horno mejor que mejor.
De todas formas, el sabor es lo que cuenta, y presentado en vasos, tampoco quedó nada mal. La próxima vez ya sé dónde estuvo el fallo y ya tengo el molde adecuado.
Espero que os guste.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 150gr de chocolate fondant
- 150gr de nueces
- 150gr de azúcar
- 70gr de harina de repostería
- 100gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Helado de vainilla
- Brandy
Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos las nueces con un mortero o con una picadora si la tienes.
En un bol pequeñito ponemos la mantequilla y la metemos en el microondas hasta que casi esté derretida, ponemos el chocolate y volvemos a introducirlo en el microondas hasta que ambos estén derretidos y mezclados (con cuidado de que no se quemen, controlar cada 15 segundos). Si quieres, también puedes hacerlo al baño maría.
En otro bol, ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos bien, incorporamos la mezcla del chocolate y la mantequilla, movemos con la ayuda de una lengua (sería lo mejor) y con movimientos envolventes.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y hacemos la misma operación.
Y por último las nueces que mezclaremos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
Para terminar, haremos uso de un molde cuadrado/rectangular de baja altura (para poder desmoldar bien) que engrasaremos con mantequilla (también podemos ponerle un papel de horno que nos ayudará a que no se pegue y a que salga mejor). Vertemos la mezcla y estendemos bien para que quede uniforme.
Introducimos durante unos 20 minutos en el horno. Sabremos que nuestro brownie está hecho cuando veamos que por fuera está seco e introduzcamos una aguja (o cuchillo bien afilado) y salga manchado de masa.
Desmoldamos con cuidado.
A la hora de servirlo le pondremos un poco de helado de vainilla y un chorrito de brandy.
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