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jueves, 23 de agosto de 2012

Brownie de chocolate

Hoy la receta es un postre bien dulce y achocolatado. Está buenísimo. Tengo que decir que hasta que una amiga no me trajo uno... no había probado el brownie, y esto ha sido hace poco más de un mes con lo cual... me he perdido el placer de comer este "bizcocho" durante mucho tiempo. Pero desde que lo he descubierto, creo que lo voy a seguir haciendo al menos una vez al mes (o cada dos.. para variar un poco y subiros más postres).
Está buenísimo, y en caliente... mmm se me hace la boca agua.
Para presentarlo, habitualmente se corta en trozos cuadraditos con una bola de vainilla, pero yo tuve un problema, y es que utilicé un molde bastante alto, por eso CUIDADO y utilizar uno bajo y si es con papel de horno mejor que mejor.
De todas formas, el sabor es lo que cuenta, y presentado en vasos, tampoco quedó nada mal. La próxima vez ya sé dónde estuvo el fallo y ya tengo el molde adecuado.
Espero que os guste.

Ingredientes
Brownie de chocolate
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 150gr de chocolate fondant
  • 150gr de nueces
  • 150gr de azúcar
  • 70gr de harina de repostería
  • 100gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Helado de vainilla
  • Brandy
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos las nueces con un mortero o con una picadora si la tienes.
En un bol pequeñito ponemos la mantequilla y la metemos en el microondas hasta que casi esté derretida, ponemos el chocolate y volvemos a introducirlo en el microondas hasta que ambos estén derretidos y mezclados (con cuidado de que no se quemen, controlar cada 15 segundos). Si quieres, también puedes hacerlo al baño maría.
En otro bol, ponemos el azúcar y los huevos y mezclamos bien, incorporamos la mezcla del chocolate y la mantequilla, movemos con la ayuda de una lengua (sería lo mejor) y con movimientos envolventes.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y hacemos la misma operación.
Y por último las nueces que mezclaremos bien hasta que la mezcla quede homogénea.
Para terminar, haremos uso de un molde cuadrado/rectangular de baja altura (para poder desmoldar bien) que engrasaremos con mantequilla (también podemos ponerle un papel de horno que nos ayudará a que no se pegue y a que salga mejor). Vertemos la mezcla y estendemos bien para que quede uniforme.
Introducimos durante unos 20 minutos en el horno. Sabremos que nuestro brownie está hecho cuando veamos que por fuera está seco e introduzcamos una aguja (o cuchillo bien afilado) y salga manchado de masa.
Desmoldamos con cuidado.
A la hora de servirlo le pondremos un poco de helado de vainilla y un chorrito de brandy.

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