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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Puré de patatas

Os sugiero un acompañante que está buenísimo y es muy sencillo de hacer, puedes ponerlo como aperitivo, como acompañante de carne o pescado... puedes darle tantas utilizades a un simple puré de patatas...
Está buenísimo, y a mí me encanta, si lo sirves en un vaso de chupito y le pones un poquito de perejil por encima, mmm, qué rico !!
¡¡ Se acabó el hacer el puré de sobre !!

Ingredientes
Puré de patatas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 2 ajos
  • 4 o 5 patatas grandes
  • 1/2 litro de agua
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil picadito
Preparación
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y los dos ajos pelados que cortaremos a la brunoise y dejamos que se doren.
Pelamos las patatas y las troceamos en dados grandes, las añadimos a la cazuela, las dejamos un minuto e incorporamos el agua para que se cuezan, ponemos una pizca de sal y pimienta al gusto. Dejamos que se haga durante unos 20 minutos.
Comprobamos que las patatas están blandas y trituraremos, si te gusta que esté espeso, retiramos el agua y lo reservamos para hacer un caldo. Este caldo lo iremos añadiendo al puré según nos guste más o menos espeso.
Podemos servirlo con un poco de perejil por encima o pimentón. Además se puede comer tanto frío como caliente.

2 comentarios:

  1. Tienes el arte de la sencillez. me encanta.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias !! ;)
      Es que realmente, todo es muy sencillo, o no? Somos nosotros los que nos complicamos la vida ;)
      Besitos !!

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