GoogleAnalytics y Facebook

sábado, 8 de junio de 2013

Bacalao a la dorada

Esta receta la podría dedicar a mucha gente, que sé que le encanta (Alex, Manu, Esther, Leo, Inmaculada, etc...) pero... me voy a decantar por esta última, mi hermana Inmaculada, que aunque no ha probado ésta, es una gran comedora de bacalao a la dorada. Porque siempre me acuerdo de que ella se la preparaba en casa cuando vivíamos juntas, olía a gloria y me apetecía comerla pero me daba a probar y yo no aceptaba por la dichosa cebolla.
Por eso, va dedicada a ti hermanita. ¡¡¡ Un besazo y mucha suerte con todo !!!
Espero que os guste la receta adaptada, queda riquísima.

Ingredientes
  • 1/2kg de bacalao desalado (lomos o desmigajado)
  • 4 patatas medianas-grandes
    Bacalao a la dorada
    Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 2 ajos
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo (yo la utilizo así porque no me gusta la textura que queda, vosotros sofreirla antes y la incorporáis si queréis)
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • 3 huevos
Preparación
En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en paja, para ello, primero las cortamos en rodajas finas, y esas rodajas en tiritas.
Una vez tenemos las patatas pajas terminadas, las freiremos en abundante aceite.
Mientras, desmigajamos el bacalao, quitándole la piel (en caso de que no esté ya) y lo secamos con papel absorbente .
En otra sartén (grande), ponemos un chorrito de aceite, picamos el ajo a la brunoise y lo doramos e incorporamos poco a poco el bacalao. Le añadimos una cucharadita de cebolla por encima, la pimienta y dejamos que se haga.
Una vez hechas las patatas, las incorporamos a la sartén del bacalao y mezclamos.
Dejamos que se haga a fuego medio durante unos 5 o 10 minutos y añadimos el resto de la cebolla y el perejil.
Y justo en los dos últimos minutos, cascamos los 3 huevos en la sartén, removemos, dejamos que se cuaje y listo para servir.

2 comentarios:

  1. Qué rico ese bacalao a la dorada... me encanta... es uno de mis platos preferidos, seguro que el tuyo está buenísimo
    Un abrazo

    ResponderEliminar