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martes, 25 de septiembre de 2012

Lubina al horno

Tenía un par de lubinas en el congelador, y hacía tiempo que no comía pescado. Sólo la pinta que tenían en la presentación del plato... estaba diciéndome "cómeme". Es un plato muy sano, sencillo y rápido de hacer, por lo que no hay excusa para no hacerlo en casa.
Estoy segura de que os gustará.
Con lo temprano que es... y ya me esté entrando hambre...

Ingredientes
Lubina al horno
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Lubinas cortadas por la mitad (una por comensal)
  • 1 limón
  • 1/2 cerveza
  • 2 ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Le decimos al pescadero que nos abra las lubinas, si no, las abrimos en casa, a ras de la espina.
En una bandeja de horno, ponemos papel albal (para que luego salga mejor todo y tengamos menos que limpiar).
Sobre este papel, colocaremos las lubinas con la piel hacia abajo y las salpimentamos.
En un mortero, machamoslos ajos y el perejil, y añadimos un poco de cerveza al mortero para que salga todo mejor. Ponemos esta salsita sobre las lubinas, e incorporamos otro chorrito de cerveza en la bandeja.
Lavamos bien el limón y lo cortamos en rodajas que iremos colocando sobre los lomos de las lubinas.
Metemos en el horno y dejamos que se haga durante unos 15 minutos a 180º (bajamos de 200º a 180º). Comprobar que está en su punto, cuidado de que no se pase, pues si no, nos quedará demasiado seco y no tendrá arreglo. En cambio, si vemos que ha quedado un pelín poco hecho, lo volvemos a meter 5 minutinos.
Y ya tenemos un plato suculento, que acompañado de un tomatito o un poco de ensalada... mmm hace las delicias del paladar.

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