GoogleAnalytics y Facebook

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Yogurt de fresa

Teniendo la oportunidad de hacer los yogures en casa, ¿porqué no hacerlos? no cuesta nada y salen buenísimos. Los haces como más te gusten, aquí os propongo unos de fresa, pero también podéis mirar los de chocolate o los de café, y aprovechar para hacer 2 o 3 de cada uno.
Pruébalo, verdaderamente merece la pena.

Ingredientes
Yogurt de fresa
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 1 litro de leche entera
  • Mermelada de fresa
  • 1 yogurt natural
Preparación
Repartimos el yogurt natural en los diferentes botes de cristal que vamos a utilizar para hacer nuestros yogures (que vienen incluidos en la yogurtera).
Rellenamos la mitad de los botes con leche y removemos bien cada uno de ellos con una cucharilla.
A continuación, le incorporamos a cada uno, dos o tres cucharadas de mermelada (a gusto del consumidor), cuanta más mermelada tenga, más sabor coge (evidentemente). Si te gusta que esté bien mezclado desde el principio, remueve, si no, deja que repose, y a la hora de comerlo tendrás abajo toda la mermelada.
Rellena hasta arriba todos los botes de leche, mezcla de nuevo (si no quieres que la mermelada quede debajo) y ve metiendo en la yogurtera.
Pon la yogurtera en un sitio donde no tengas que tocarla, ciérrala, enciende y deja los yogures dentro sin abrir unas 7 u 8 horas, dependiendo de si ves que están o no cuajados.
¡¡ NO ABRAS LA TAPADERA !!
Para presentarlos, añádele un poco de fruta, o bien unos fideos de colores, están buenísimos.

2 comentarios:

  1. No se me hubiera ocurrido hacer los yogures con mermelada, qué buena idea!!! Seguro que están buenísimos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Lo estan si si :P jajajaja
    A nosotros nos encantan en casa...
    Hazlos un día veras que ricos :D
    Besitos !!

    ResponderEliminar