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viernes, 28 de septiembre de 2012

Merluza con guisantes y pure de patatas

Ya sabéis que los guisantes y yo, no nos llevamos nada bien, pero he de reconocer que a este guiso le sientan bastante bien, y como se ven, pues si no te gustan, no te los comes (como es mi caso).
Es muy sencillito de hacer, y podéis ponerlo en cualquier día, ya tengas invitados o estés tu sólo en casa.
Yo lo puse para cenar un día que vinieron unos amigos, y la verdad es que nos gustó mucho a todos. Es lo que tiene echar mano de lo que hay en casa.
Espero que os guste y os animéis a hacerla.

Ingredientes
Merluza con guisantes y pure de patatas
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Rodajas de merluza (o lomos)
  • Guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Puré de patatas
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Harina
Preparación
En una cazuela, ponemos la cebolla bien picadita a la brunoise y la pochamos con un chorrito de aceite.
Machamos dos ajos, con sal y perejil y lo incorporamos con el vino blanco. Dejamos que se siga haciendo, e incorporamos los guisantes, los dejamos un par de minutos.
Mientras, enharinamos la merluza y la vamos incorporando a la cazuela con cuidado. Salpimentamos al gusto, tapamos la cazuela y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
Una vez esté hecha, serviremos con una guarnición de puré de patatas.

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