Como no podía ser de otra forma y estando de visita en Roma, debía, obligatoriamente, aprender a hacer pizzas, por lo que os dejo una sencilla receta para que la hagáis cuando queráis. Queda riquísima.
Dedicada a mi amiga Marta, que cuando estuvo por Italia se enamoró más si cabe, de su comida.
Dedicada a mi amiga Marta, que cuando estuvo por Italia se enamoró más si cabe, de su comida.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 4 tazas de harina
- Levadura química o panadera
- 1 cucharilla de sal
- Agua
- Tomate frito (si es casero mejor)
- Mozzarella fresca o rallada (si es fresca más rica os quedará)
- Champiñones
- Orégano
Preparación
Poner en un bol la harina, añadir la sal y la levadura, si es de sobre, con una cucharadita es suficiente, si es panadera, ponemos 1/4 de la pastilla en una taza de agua tibia y la mezclamos bien, a continuación, verter sobre la harina. Incorporar poco a poco, según veamos que la masa lo va necesitando, el agua. La masa debe quedar elástica.
Después de amasar bien, dejar reposar entre 2 y 3 horas en un bol con un paño por encima, para que doble su volumen.
Una vez haya crecido la masa, amasar bien sobre la mesa espolvoreada con un poco de harina, e ir dándole la forma deseada, preferiblemente con las manos, mejor que con el rodillo. Si ves que se pega en las manos la masa, embadúrnalas de aceite o harina.
Y ya tenemos lista la masa, ahora, echamos el tomate por encima y lo repartimos bien por la superficie de la pizza.
Con el horno precalentado a 180º metemos esta base durante unos 5 minutos. A continuación le añadimos el queso por encima (si es fresco, desmenúzalo o bien córtalo en rodajas) y los champiñones laminados, y vuelve a entrarla en el horno durante el tiempo que estimes oportuno, (según si te gusta más o menos dorada).
Es una pizza muy rica y crujiente, ya veis que se prepara en muy poco tiempo, anímate a hacerla, notarás la diferencia.
Y ya tenemos lista la masa, ahora, echamos el tomate por encima y lo repartimos bien por la superficie de la pizza.
Con el horno precalentado a 180º metemos esta base durante unos 5 minutos. A continuación le añadimos el queso por encima (si es fresco, desmenúzalo o bien córtalo en rodajas) y los champiñones laminados, y vuelve a entrarla en el horno durante el tiempo que estimes oportuno, (según si te gusta más o menos dorada).
Es una pizza muy rica y crujiente, ya veis que se prepara en muy poco tiempo, anímate a hacerla, notarás la diferencia.
De las mejores que he comido en mi vida, buenísisisisima :)
ResponderEliminarAlejandro
Me alegro de que te haya gustado :)
ResponderEliminarAhí estamos. Di que sí. Cuando me recupere de la paliza de las torrijas le echo un rato en la cocina
ResponderEliminarNo faltaba más Juan Miguel, lo prometido era deuda y ahí tienes la receta ;)
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