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sábado, 14 de abril de 2012

Patatas Ali-Oli

Como no podría ser de otra forma, estas patatas se las dedico a mi hermano, al que se las hago cada vez que viene a verme, porque sé que le encantan. Para que veas que no es tan difícil y que puedes hacerlas cuando tú quieras. 
Una receta muy sencilla que te sacará de más de un aprieto.



Ingredientes
  • Patatas Ali-Oli
    Foto y receta por La Flor del Azafrán
    3 patatas grandes o 5 medianas
  • Mayonesa
  • 2 Ajos medianos
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Ponemos a cocer las patatas en una cazuela, según el tamaño que tengan, tardarán más o menos en cocerse. Cuando veamos que ya están cocidas, las sacamos y las pelamos. Las cortamos en cubitos y las reservamos en un bol cubiertas con un papel film para que se enfríen.
Por otro lado, pelamos los ajos, los picamos y los echamos en un mortero, echamos un puñadito de sal, para que no salte el ajo, y machamos bien, hasta que se forme una pasta. A continuación, añadimos un puñadito de perejil picado y volvemos a machar. Finalmente, añadimos la mayonesa al gusto y mezclamos bien, ya tenemos lista la salsa ali-oli. 
Una vez se hayan enfriado las patatas, vertemos la salsa a las patatas y removemos con cuidado para que las patatas no se rompan.
Y así conseguimos un perfecto acompañamiento como tapa para un vinito o una cervecita.

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