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domingo, 8 de abril de 2012

Saladitos

Esta receta está dedicada a mi marido, al que le encantan estos pequeños bocaditos variados. Cada vez que los hago vuelan de la bandeja con una rapidez asombrosa.
Como están rellenos de diferentes cosas es muy entretenido comerlos, nunca sabes de qué te va a tocar.


Ingredientes
Saladitos
Foto y receta por La Flor del Azafran
  • Masa de hojaldre.
  • Sobrasada, chorizo, patatera. 
  • Salchichas con salsas: Kepchup, barbacoa, roquefort, a la pimienta, al gusto. 
  • Queso roquefort, cabrales, gorgonzola, azul, al gusto. 
  • Atún con tomate.
  • Anchoas con tomate.
  • Tortilla de patatas.
  • Espárragos.
  • 1 huevo.
Preparación
Precalentar el horno a 180º. 
Extender bien la lámina de hojaldre sobre la encimera para que no quede ninguna arruga.
Saladitos
Foto y receta por La Flor del Azafran
Ahora haremos las formas de los saladitos, en primer lugar cortarla por la mitad a lo largo con lo que nos quedarán dos rectángulos iguales. Luego, seguiremos cortando la masa en pequeños rectángulos de unos 3 dedos de ancho. Una vez tengamos toda la masa en rectángulos, pegamos un corte en diagonal a cada uno de ellos formando triángulos (saldránn dos de cada rectángulo). 
Una vez tengamos los triángulos preparados, añadimos a cada uno de ellos, en la parte más ancha, el ingrediente que deseemos. Enrollarlo de forma que la punta del triángulo quede al finay ponerlo sobre la bandeja donde previamente habremos puesto papel de horno para que no se peguen. A continuación pincelamos con el huevo batido los saladitos por encima para que queden más brillantes y metemos la bandeja en el horno durante unos 10-15 minutos, y según veamos si están o no dorados, los sacamos (dependerá del horno que tengáis). 
Y ya tenemos lista una hermosa bandeja de saladitos estupendos para estas fechas, y más si tienes invitados en casa.

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