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jueves, 19 de abril de 2012

Salmón a la cerveza

¿Tienes salmón en casa y no sabes cómo hacerlo? Aquí tienes una receta muy sencilla donde potencias todo el sabor de un buen salmón. Si no tienes hierbas provenzales, añádele cuarquier otra hierba aromática (orégano, perejil, tomillo, albahaca, estragón, etc...).

Ingredientes
Salmón a la cerveza
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • Salmón
  • Hierbas provenzales
  • Cerveza
  • Sal
  • Aceite
  • 1/2 ajo
  • Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 200º.
En primer lugar, vamos a hacer un aceite de ajo: en un vaso batidor, poner el ajo y 2 o 3 dedos de aceite, batir bien y a continuación añadir una cucharadita de hierbas provenzales, mezclamos con la cuchara y dejamos reposar unos minutos para que se tome un poco.
Por otro lado salpimentamos el salmón y lo ponemos en la bandeja del horno. 
Ayudándonos de un pincel, impregnamos con el aceite aromatizado el salmón y a continuación, añadimos un poco de cerveza por encima. El resto, lo guardamos para otra vez.
Metemos en el horno durante 5 minutos a 200ºC (dependerá del grosor del salmón). A los 5 minutos, mirar cómo está y bajar a 180ºC, si es necesario, añadir otro poco de cerveza para que no quede seco.
El salmón es un pescado muy sabroso, pero que no es conveniente que se haga mucho, pues queda muy seco e insípido, por lo que con 5 o 10 minutos más probablemente sea suficiente.
Acompañado de una ensalada, es un plato estupendo.

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