GoogleAnalytics y Facebook

sábado, 30 de junio de 2012

Salchichas al vino

¿A quién no le apetece de vez en cuando unas salchichas al vino? A mí, es un plato que me encanta y sobre todo, cuando las salchichas son de "cosecha propia", es decir, de la matanza.
Son las clásicas de toda la vida que se han hecho en mi casa, y están tan ricas...
¡¡ Espero que os guste !!

Ingredientes
Salchichas al vino
Foto y receta de La Flor del Azafran
  • Salchichas de pollo o cerdo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo grande 
  • 10-15 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco 
  • Sal
Preparación
Picamos el ajo y la cebolla a la brunoise.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite en el que doraremos el ajo. Cuando esté dorado, incorporamos la cebolla con un poco de sal y el laurel para que se poche. Cuando veamos que está rendida, añadimos el vino blanco y la pimienta.
Por otro lado, cortaremos las salchichas con un tamaño de unos 3 dedos (puedes ponerlas también enteras). En una sartén, les daremos un golpe de calor para que se frían un poco. A continuación, las añadimos a la cazuela con la salsa que han soltado y dejamos cocer durante unos 5-10min.
Si quieres que la salsa espese, incorporamos el harina mezclada con un poco de agua fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario