Está buenísimo, y queda muy suave, lo ideal, es comerlo al día siguiente de hacerlo, que es cuando están todos los ingredientes bien tomados. Si no quieres esperar tanto, esperar 2 o 3 horas antes de comerlo.
Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafran |
- 1 paquete de bizcochos savoiardi
- 4 huevos
- 150gr de azúcar
- 500gr de queso mascarpone
- 2 vasos de café bien cargado
- Cacao en polvo
- Virutas de chocolate
Para preparar el tiramisú vamos a necesitar, 2 boles medianos y una fuente (preferiblemente cuadrada o rectangular).
En un bol, ponemos las 4 yemas y las batimos bien con unas varillas, incorporamos la mitad del azúcar y mezclamos bien. Una vez esté bien mezclado, añadimos el queso mascarpone, removiendo para que quede totalmente uniforme la crema.
Por otro lado, ponemos las claras en el otro bol y las montaremos con el azúcar reservado. Cuando ya estén montadas, las incorporaremos a la mezcla anterior con suavidad, para que no pierda la textura y volveremos a mover despacio para unificar todos los ingredientes.
Una vez tengamos todo listo, pasamos a montar el tiramisú.
Ponemos en un plato hondo el café, donde iremos introduciendo brevemente, y escurriendo uno a uno, los bizcochitos, a continuación los iremos colocando en la fuente, todos en la misma posición (en vertical o en horizontal).
Cuando esté cubierta la fuente, pondremos la mitad de la crema sobre estos bizcochos, esparciéndola bien con una cuchara o una lengua. A continuación, y con la ayuda de un colador fino, espolvorearemos un poco de cacao por encima.
Y volvemos a hacer la misma operación con los bizcochitos empapándolos en café, pero esta vez, si los primeros estaban en horizontal, los pondremos en vertical, y viceversa.
Incorporaremos el resto de la crema, cubriendo todos los bizcochos; espolvorearemos el cacao, creando una fina capa y finalmente, añadiremos unas virutas de chocolate negro o blanco, al gusto de cada cuál.
Lo meteremos en el frigorífico durante mínimo 2 o 3 horas, aunque lo ideal es comerlo al día siguiente.
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