GoogleAnalytics y Facebook

lunes, 9 de abril de 2012

Ensaladilla rusa

¿A quién no le apetece de vez en cuando una ensaladilla rusa? Es una receta muy sencilla de hacer y que aguanta varios días en el frigorífico si sobra, no la dejéis fuera mucho tiempo porque lleva mayonesa y huevo. La mayoría tiene los ingredientes en casa, así es que, no tienes excusa para no hacerla.

Ingredientes
Ensaladilla rusa
 Foto y receta por La Flor del Azafran
  • 5-6 Patatas medianas
  • 1 Zanahoria o una lata de pimiento morrón, o ambos
  • 3 latas de atún
  • 1/2 lata de aceitunas sin hueso
  • 3 huevos
  • Mayonesa
Preparación
Poner a cocer en una cazuela con agua y sal las patatas, los huevos y la zanahoria. Una vez cocido, pelar todo y dejar enfriar.
Por otro lado, en un bol incorporar el atún las aceitunas y el pimiento bien picadito. Una vez se haya enfriado la patata, cortarla en cubitos y añadirla al bol, al igual que los huevos picados y la zanahoria, cortada en brounoise.
A continuación, una vez mezclados todos los ingredientes, verter la mayonesa poco a poco e ir removiendo, para no pasarnos de mayonesa o quedarnos cortos.
Y para que quede bonito a la hora de presentarlo, coge un molde y rellénalo, las aceitunas sobrantes ponlas para decorar, la gente quedará encantada.

2 comentarios:

  1. yo le suelo poner tb berberechos si tengo y palitos de cangrejo.

    ResponderEliminar
  2. Es otra opción, y tiene muy buena pinta :)
    Gracias por la sugerencia, lo probare jeje

    ResponderEliminar