Dedicada, no podría ser
de otra forma, a mi gran amigo Javi. Que espera deseoso los primeros
de noviembre, para que celebremos el famoso día de las migas. Esta
receta, especialmente, va por ti. Gracias por estar ahí.
Ingredientes
- Pan de dos días o bien un saquito de pan migado
Foto y receta por La Flor del Azafrán 1 vaso de aceite por kilo de pan- Sal
- Pimentón de la Vera
- 2 pimientos rojos de los de asar
- Panceta
- Choricillos (para freir)
- 1 cabeza de ajo
- Agua
Preparación
En una perola poner el aceite, cuando esté bien caliente
agregar los ajos pelados y cortados en láminas gruesas hasta que se
doren. Una vez dorados, retirarlos para que no se quemen y los reservamos.
A continuación freir los pimientos troceados a tamaño medio, una vez fritos, los retiramos en un plato y los reservamos junto con los ajos.
Posteriormente, añadimos la panceta y los choricillos troceados (ambos) y esperamos a que se doren. Ya fritos, los escurrimos bien, y los reservamos.
En el aceite sobrante, añadir un par de cucharillas de pimentón (al gusto), rehogar y vertemos la miga de pan, movemos bien y añadimos un poco de sal. Vamos echando de vez en cuando un poco de agua para que no se sequen demasiado y cojan humedad.
A continuación freir los pimientos troceados a tamaño medio, una vez fritos, los retiramos en un plato y los reservamos junto con los ajos.
Posteriormente, añadimos la panceta y los choricillos troceados (ambos) y esperamos a que se doren. Ya fritos, los escurrimos bien, y los reservamos.
En el aceite sobrante, añadir un par de cucharillas de pimentón (al gusto), rehogar y vertemos la miga de pan, movemos bien y añadimos un poco de sal. Vamos echando de vez en cuando un poco de agua para que no se sequen demasiado y cojan humedad.
No dejar de remover para que no se peguen en el fondo. Si ves que te han quedado un poco aceitosas TRUCO: echar más pan migado.
¡¡¡ Las migas no se hacen en 5 minutos, cuanto más movamos, mejor quedarán!!! Toman su tiempo, así es que, paciencia y a remover.
¡¡¡ Las migas no se hacen en 5 minutos, cuanto más movamos, mejor quedarán!!! Toman su tiempo, así es que, paciencia y a remover.
Cuando notemos que las migas están casi hechas, añadir los ajos,
los pimientos, la panceta y el choricillo. Y volvemos a remover bien
la mezcla.
Estarán terminadas, cuando estén secas pero a la vez jugosas.
¡¡ Buen provecho !!
¡¡ Buen provecho !!
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