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martes, 17 de abril de 2012

Huevos rellenos

Aquí os dejo una receta rápida, sencilla y muy rica. Dedicada a mi hermanita pequeña, a la que le encanta este plato y que siempre tendrá, por su cumple y cuando nos reunamos la familia.

Ingredientes
Huevos rellenos
Foto y receta por La Flor del Azafrán
  • Huevos
  • Anchoas
  • Atún en aceite
  • Tomate frito (si es casero mejor)
  • 2-3 pepinillos
  • Mayonesa
Preparación
En primer lugar, cocer los huevos. Una vez cocidos, dejar que se enfríen, pues este plato se sirve frío y se trabaja mejor cuando los huevos no estén calientes.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad a lo largo, separando la yema de la clara.
Ponemos las claras en una bandeja (si son muchos) o en un plato.
Por otro lado separamos algo menos de la mitad de las yemas y las reservamos, el resto, las vamos a triturar con un tenedor en un bol, y las mezclamos con las latas de atún (dependerá de la cantidad de huevos que tengamos), tomate frito, las anchoas cortadas en cuadraditos y los pepinillos  bien picaditos. Mezclamos bien obteniendo una  textura suave, que servirá para rellenar nuestras claras de huevo.
Ayudándonos de una cucharilla, vamos rellenando uno a uno los huevos y poniéndolos boca abajo. Una vez tengamos todos los huevos en la bandeja o en el plato, echamos mayonesa por encima de cada huevo, extendiéndola bien.
Cogemos las yemas que tenemos reservadas y las vamos espolvoreando por encima de los huevos con la ayuda de las manos.
Quedan muy ricos, ya verás.

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