Ingredientes
Foto y receta por La Flor del Azafrán |
- Huevos
- Anchoas
- Atún en aceite
- Tomate frito (si es casero mejor)
- 2-3 pepinillos
- Mayonesa
En primer lugar, cocer los huevos. Una vez cocidos, dejar que se enfríen, pues este plato se sirve frío y se trabaja mejor cuando los huevos no estén calientes.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad a lo largo, separando la yema de la clara.
Ponemos las claras en una bandeja (si son muchos) o en un plato.
Por otro lado separamos algo menos de la mitad de las yemas y las reservamos, el resto, las vamos a triturar con un tenedor en un bol, y las mezclamos con las latas de atún (dependerá de la cantidad de huevos que tengamos), tomate frito, las anchoas cortadas en cuadraditos y los pepinillos bien picaditos. Mezclamos bien obteniendo una textura suave, que servirá para rellenar nuestras claras de huevo.
Ayudándonos de una cucharilla, vamos rellenando uno a uno los huevos y poniéndolos boca abajo. Una vez tengamos todos los huevos en la bandeja o en el plato, echamos mayonesa por encima de cada huevo, extendiéndola bien.
Cogemos las yemas que tenemos reservadas y las vamos espolvoreando por encima de los huevos con la ayuda de las manos.
Quedan muy ricos, ya verás.
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